Welcome ^_^ (Read it first)

dulu pas awal buat blog sih, postingan ini postingan tiruan… soalnya di FFindo kan ada, terus di blog-blog ff yang sudah menjadi leluhur para penulis fanfiction kan biasanya ada postingan sticky kayak gini

nah sekarang aku nggak ngerti mau nulis apa… mau bilang no siders ya nggak kira ada yang insyaf, mau bilang password protected, blog-nya malah sepi… aku kudu piye -_-”

hmph…  postingan ini mungkin bisa ya, buat introduction kalian… salam kenal, Sasa 97line

Produce 101 Season 2 – PICK ME

pop!gasa - kpop translation lyrics

The moment I saw you
(Pick me Pick me Pick me)
My eyes were fixed on you
(Pick me Pick me Pick me)
Dazzling, Shining Shining
Please pick my heart, Pick me Pick me
(Pick me Pick me Pick me)
Time spent with you
(Pick me Pick me Pick me)
Goes too fast, I get nervous
(Pick me Pick me Pick me)
Stop, hold me hold me
Until the end, Pick me Pick me

Lihat pos aslinya 369 kata lagi

Lee Seung Chul – My Love

Best Romance Song Ever~~

pop!gasa - kpop translation lyrics

294107

I love you – those words are more painful than any other words
Words that are said quietly, words that are now hard to say

Oh rather than a bright and sunny morning, the night’s moonlight is better
Setting aside the goodbye kiss for a moment, let’s stay like this

I’ll tightly hug you and then I’ll tell you
I’ll shout out your name and say my love
You won’t be able to see my last tears

Lihat pos aslinya 138 kata lagi

Update: Sasphire on Wattpad!

Yeah… sekalinya apdet postingan aku selalu hadir dengan penuh kegajean ya… so sorry… but help me please… read, give a star and review there…

emang sih yang aku aplod disana baru cerita yang pernah ku apdet di sini,,, tapi ya nggak pa-pa lah ya… kan kalian bisa jadi nostalgia gitu sama cerita lamaku ya nggak… haha //apaan sih

oke… here’s the link

wattpad

Twenty Things ‘Bout sasphire

20

awalnya di tag temen baru terus eksplore, ternyata yang memulai Kaput. yah yang namanya dunia blogging emang sempit banget ya. udah blogwalking jauh-jauh, terus nanti ketemu seseorang yang familiar terus akhirnya “Ealah… si X gabung di blog Y toh?” dan gumaman-gumaman lain. game-nya seru sih, buat aku pengen langsung nyoba. lumayan kan bulan Juni jadi ada arsipnya nih bloh. muehehe.

oh iya tanggal 12 Juni blog ini ulang tahun lhooo (ya terus?)

owkey daripada banyak omong, Here we go!

Lanjutkan membaca “Twenty Things ‘Bout sasphire”

On My Own

eos_by_agnes_cecile-d9vfr6y
cr. to : agnes-cecile @ deviantart

I love him
But only on my own

.

.

© sasphire, 2016.

Pada Senin minggu ke-3 bulan Mei 2015, akhirnya Kana bisa keluar dari rumahnya dengan wajah datar. Lebih baik karena sejak awal Mei wajahnya selalu murung—di suatu waktu kadang terlihat terlalu pucat, persis hantu yang biasanya muncul di film horror. Lanjutkan membaca “On My Own”

A Note to…

blog

Kemaren buka dasbor akun tumblr, terus ketemu postingan itu, aku jadi kepikiran buat postingan yang sama… tapi yang jelas versiku ya…

Buat visitor lama yang sudah jarang mengunjungi blog:

aku tahu banget udah banyak perubahan di blog ini, karena yang punya blog juga sudah berubah. Hoho… berubah dalam arti yang (menurutku) bagus lho ya. Dulu aku buat blog ini pas tahun 2012, masa pubertasku, masa-masa labilku pas baru masuk SMA. Sekarang sudah 2016 dan aku udah semester 2 (yuhuu). Waktu cepat berlalu men, dan kita nggak mungkin kan stuck di wilayah yang sama, meskipun kita pengen untuk tetap berada di zona nyaman kita?

Lanjutkan membaca “A Note to…”

No More Password and Sorry..

Yeayy!!!

doh kalian para SIDERS pasti suka kan akan berita ini… yuhuu…

setelah berbagai pertimbangan, percuma aja gitu loh mau aku menekankan soal siders dan nge-password semua cerita nggak bakal ngefek. kalian tinggal baca fic aku yang free tanpa password kan selesai habis perkara.

tapi kalo kalian masih menemukan cerita yang di password, laporan ke sini ya…

Terus minta maf juga ke readers yang udah capek-capek komen tapi nggak aku bales…soalnya aku lagi sibuk belakangan ini… dan aku cuma bisa nge-like komen kalian tanpa tahu bisa bales kapan T_T sebagai gantinya nanti aku screencap semua komen kalian, nanti aku bales lewat postingan wordpress, owkay? (tapi nggak tahu kapan sempat balesnya)

So, See You!

Back to Blogging: Ten Themes to Inspire You Right Now

Gonna try all, except the premium one -_-“

The WordPress.com Blog

Carving out your very own corner on the web is important to you. You may be a brand-new user on WordPress.com — if so, welcome! — or a veteran blogger returning to an old habit. Recently on the Verge, Lockhart Steele, the editorial director of Vox Media, talked about getting back to blogging. On a noisy internet with many platforms, some are bringing their blogs back from the dead and reclaiming their personal turf.

But for me, the web ecosystem will always be bloggy at its core. I’m looking forward to being a part of it again myself.

— Lockhart Steele

No matter what type of blogger you are, these ten themes — ideal for personal blogging and writing — will inspire you: some are simple and understated, while others are bold and modern. Each theme works right out of the box, so you can start publishing right now.

Browse away!

McKinley

Lihat pos aslinya 731 kata lagi

What Exactly Is Drabble?

What is Drabble?

Ernest-Hemingway-Quotes-Iceberg

By The Drabble

Poem? Story? Brain vomit? A snapshot? A representation of a thought, idea, feeling or emotion? An entry point for thought or feeling? Drabble can be all those things. Drabble is a form, not a formula. Just as a haiku or sonnet has rules, so too does drabble.

Words. 100 or fewer.

Drabble is a form that requires concision. But is it even possible to write a good story in fewer than 100 words? Yes, but it’s not easy.

Most modern narrative art adheres in some way to Shakespeare’s three-act structure (i.e., conflict, rising action/crisis, resolution;); whilst presenting a clear theme. Must all these elements be present to tell a good story?

Grant Faulkner, co-founder of the on-line lit mag 100 Word Story, thinks so. In his Brevity essay, “Writing with Gaps,” Faulkner says, “I think the best 100-word stories move with the escalation any story has…

Lihat pos aslinya 447 kata lagi