Welcome ^_^ (Read it first)

dulu pas awal buat blog sih, postingan ini postingan tiruan… soalnya di FFindo kan ada, terus di blog-blog ff yang sudah menjadi leluhur para penulis fanfiction kan biasanya ada postingan sticky kayak gini nah sekarang aku nggak ngerti mau nulis apa… mau bilang no siders ya nggak kira ada yang insyaf, mau bilang password protected,…

(un)break

sasphire. 2015. Duduk di sofa merah depan tv bukan hal yang biasa dilakukan di Minggu pagi. Minhyun membencinya. Dulu dia bilang itu kegiatan bagi para pemalas. Tapi Miyoung menyukainya dan berkelakar, “Aku memang pemalas kok. Mau apa kamu?” Tapi hari itu Minhyun langsung duduk di tepi kanan sofa, sementara Miyoung duduk di tepi kiri sambil…

[100 Words] Resolusi Lima Kata

“Di twitter hari ini trending topic-nya lumayan lucu lho,” ucap Minhyun sambil memeriksa timeline twitter-nya. Miyoung menyeruput capuccinonya dan tak peduli, kesal karena kekasihnya terlalu asyik dengan handphone-nya. “Resolusi 5 kata,” sambung Minhyun. Miyoung masih tak acuh. “Oh.” Minhyun pun menatap Miyoung untuk pertama kalinya sejak Miyoung tiba di cafe. “Kamu punya resolusi 5 kata…

Perfume

“Sita, tahu parfum baru yang kemarin baru aku beli nggak?” Sita hanya bengong sebentar, lalu tersenyum sambil mengeluarkan es balok warna merah muda dari freezer. “Sita, kalo ditanyain jawab dong.” Sita duduk di meja makan. “Enggak kak.” Rani melihat jam tangannya dengan gelisah. “Beneran nggak tahu? Yang warna merah muda?” Sita menggeleng. “Enggak.” Karena risih…

Girl’s Talk

Jangan berani-beraninya ngasih sinyal balik ke cowok kalo nggak mau di-baper-in Jangan suka sensi atau ge-er ketika ada cowok yang baik ke kamu. Cowok jaman sekarang baik kok ke semua orang. Mungkin kita ngiranya apa yang dia lakukan ke kita spesial banget, terbaik dari semua yang baik. Tapi, bisa jadi, apa yang dia lakukan ke…

[100 Words] Her Prayer

Simpel sekali. Yang aku ingat, kamu menelponku sejenak. Pukul satu lebih tiga puluh dini hari, saat aku mengira panggilan darimu hanyalah dering alarm. “Oppa!!!!” saat itu kamu membuka pembicaraan dengan gayamu yang manja. Aku senewen. Selain aku salah menggerakkan icon—ingin menolak panggilanmu tapi malah mengangkatnya—aku juga memencet tombol speaker. “Apa?”

[Oneshot] Bima di Sabtu Malam

Originally posted on saladbowldetrois:
“Karena definisi bahagia itu berbeda bagi setiap insan…” Sasphire, 2015 Kamu merenung diri setiap Sabtu malam, di beranda rumahmu. Lampu teras sengaja kamu matikan. Biar cahaya bintang terlihat terang, katamu. Polusi cahaya membuat kamu begah, kangen dengan cahaya bintang yang saat kamu kecil selalu menemanimu menguap karena kantuk. Sekarang kamu tujuh…

[C’est La Vie] Langkah Baru

  Iya…. setelah sekian lama akhirnya bisa nge-blog lagi. duh, maaf opening postingan selalu kalimat yang intinya sama: rasa seneng karena akhirnya bisa nge-blog lagi, nge-post curhatan lagi. jujur nih, aku tahu ada kalian yang mau baca setiap curhatan aku, mau nge-like atau enggak, itu udah luar biasa seneng rasanya kalo liat stat naik. Soalnya…

Song Daehan, Minguk & Manse Rayakan Hari Kemerdekaan Korea

Originally posted on KoreanIndo:
? Melalui akun twitternya, aktor Song Il Gook mengunggah foto ketiga anak kembarnya dalam balutan seragam pelaut dan berpose untuk merayakan hari kemerdekaan Korea. Sesuai dengan nama Daehan Minguk Manse yang berarti ‘Repulik Korea Jaya’, ketiga putra kembarnya menunjukkan patriotisme mereka dan ingin melihat kapal laut Jenderal Kim Chwa Chin yang…

#1 Dreamer

Dia, dengan tanpa pembukaan berkata, “Maaf, aku udah nggak suka sama kamu.” Sesaat setelah dia memutuskan hubungan di antara kami dengan tidak sopannya, aku menggenggam gelas dengan kuat. Kamu membayangkan satu adegan yang sangat dramatis—biasanya lumrah terjadi di dalam drama, tapi sangat arogan jika terjadi di dunia nyata—yang mungkin kamu aplikasikan pada lelaki itu. Kamu…