1

Fanfic Challenge [will updated]

jadi…. kan blog-ku untuk kedepannya (mungkin nih) bakalan sepi. U-Know… kan aku udah kelas 12 (huhu waktu cepat berlalu ternyata ya T_T) jadi aku bakal buat challenge kecil-kecilan. setidaknya buat jadi penghibur kalo aku punya waktu senggang (aku bukan tipe orang yang bisa konsentrasi dengan terus-terusan berkutat dengan buku… bisa jadi aku malah MELEDAK) atau mungkin kalo aku lagi bosen (ya sama aja deh ya)

dan kalian… my beloved friends… bisa berpartisipasi… ^_^ (tebar confetti) nanti fic-fic kalian (mau Ori-Fic mau Fanfic) bakal aku review sesempatku, dan bakal aku pajang di sini juga… oke lebih jelasnya coba baca rules yang lumayan simpel di bawah:

  1. ngambil dari berbagai “Prompt” yang aku sediakan di sini. boleh ngambil Prompt yang udah diambil orang lain, asalkan plotnya beda. kalaupun plot sama tapi bawanya beda… mungkin gak akan aku cantumkan di sini… maapkeun ._.v
  2. main cast terseraahhh ^_^ seperti yang aku bilang tadi, boleh Original Fiction, boleh Fan Fiction… asalkan karakternya kuat. untuk fanfic, gak pa-pa kok OOC…
  3. Length-nya minimal Drabble (100 W) maksimal Oneshoot (4000 W) gak boleh kurang, gak boleh lebih
  4. Prompt gak harus jadi judul… gak harus jadi keseluruhan cerita juga. boleh kok cuma satu scene yang terinspirasi dari prompt yang disediakan… yang pasti harus mengiringi.

dan… baiklah… ini dia

Prompt 1 : Alphabet and Number

a. 0-9, b. A-Z

Prompt 2.A : Words (Eng)

Blue,  Without,  World,  Cold,  Clock

Case,  Tears,  Star,  Rain,  Cry

Twenty,  Look,  Strain,  Options,  Different

Birds,  Smoky,  Hide,  Rainbow,  Longer

Judgement,  One,  Bored,  Whistle,  Tunnel

Deal,  Stuck,  Story,  Kitten,  Train

Someday,  Dream,  Music,  Night,  Day

 

Prompt 2.B : Words (Ina)

Rumah,  Ibu,  Status,  Waktu,  Mata

Sketsa,  Tas,  Racun,  Bintang,  Hujan

Surga,  Jalan,  Penjara,  Sempat,  Lagu

Bunga,  Harmoni,  Galau,  Minggu,  Pergi

Asin,  Merpati,  Hilang,  Lewat,  Dunia

Menang, Ingkar,  Putih,  Teman,  Iseng

Kotak,  Jendela,  Sepeda,  Taman,  Pohon

 

Prompt 3 : Song

Pussycat Dolls – Hush Hush,  Taylor Swift – Speak Now,  Sam Smith – Stay With Me

Afgan – Entah, Yovie Nuno – Indah Kuingat Dirimu, Kahitna – Sampai Nanti,  Ada Band – Penjara Jiwa

Celine Dion – A World to Believe,  Westlife – More than Words, Christina A. – Reflection, Mariah Carey – Hero

Gita Gutawa – Selamat Datang Cinta,  Kahitna – Setahun Kemarin,  Yovie Nuno – Menjaga Hati

Rossa – Kini,  Afgan – Tanpa Batas Waktu,  Seila Majid – Sinaran,  Kahitna – Insomnia,  Audy – Janji di Atas Ingkar

Shania Twain – You’re Still the One,  I

 

 

 

 

23

Welcome ^_^ (Read it first)

leo-1

Welcome to Sasphire World!!

terima kasih sudah mau datang…. entah apa yang membawa anda kesini, tapi terima kasih sudah mau mampir ke blog ini and just follow the rule :

  • sesudah membaca cerita yang ada disini (Fanfic ato cerita biasa) atau baca curcolan (haha) please kasih komentar yang membangun karena saya sendiri masih pemula dalam dunia tulis menulis…. jangan sungkan untuk kasih kritik ato saran, karena dengan memberi pendapat, saya malah senang karena ada yang mengapresiasi karya saya
  • jangan Copy paste cerita saya, karena itu sama saja dengan perilaku plagiarisme -_-“
  • Dan, yah, kalau ingin lebih tahu banyak tentang saya, follow @sasphire_pink
  • oh iya, ketinggalan. blog ini pengganti blog http://syifasasa.wordpress.com/ blog itu sudah saya hapus karena alasan tertentu, jadi, semoga puas dengan blog baru ini ya

Cover Gallery | Blogroll | FAQ | People Opinion about Me 

Chat | Library Oneshoot | Library Series

yah, hanya itu. jangan lupa tinggalkan komentar berarti di blog ini, okey? :D

Finally, Terima kasih

—-Sasphire, June 13, 2012

//

0

[Movie Festival 2] Est Absurdum – Sasphire

Sasphire:

Est absurdum… my best fic on surreal genre… read it
ONLY @ IFK!!

Originally posted on Indonesia Fanfiction Kpop:

est-absurdum

For IFK 3rd Anniversary

Special Movie

.

.

“….tak ada kehidupan yang tak absurd….”

.

.

Casted by:

Minhyun Nu’est as Tim / Wheein Mamamoo as Illa / Aron Nu’est as Aron

.

EstABSURDUM

This is Sasphire’s…

Fantasy, Surrealism, Family, Romance, AU!, Angst || Oneshot (3.484 Words) || PG+15

.

.

Setiap manusia punya akar kehidupannya masing-masing—di Kota Trutville ini. Karena itu, kamu tak akan pernah hidup—sejatinya—karena akar kehidupanmu tak pernah menyatu dengan tanah. Kamu juga takkan pernah mati—bisakah kamu beritahu padaku satu kepastian tentang kehidupanmu?—karena pohonmu selalu berbuah dan memberi banyak manfaat pada semua orang.

View original 3.373 more words