Pay Attention, Please…

Sasphire's Note

okey hello…. uwaah… apa kabar blog-ku yang udah terbengkalai ini? masih baik-baik saja? uooo… jelas masih baik-baik saja ya, kan pengurusnya juga masih baik-baik aja… haghag… ya ini bahasan yang awkward sih buat jadi opening satu pengumuman -_-” ya daripada bolak-balik pencet backspace kan ya… ya mendingan apa adanya aja lah ya, terserah tangan mau gimana…

dan… okey, kita masih mau basa basi dulu nih, buat yang kangen sama Sasa bisa baca full sampe akhir, sedangkan yang penasaran sama pengumumannya bisa langsung scroll down ke bawah. yeah, exactly, aku orang yang baik kan? huhuhu… ^_^

 

Fanfic Challenge [will updated]

Sasphire's Note

jadi…. kan blog-ku untuk kedepannya (mungkin nih) bakalan sepi. U-Know… kan aku udah kelas 12 (huhu waktu cepat berlalu ternyata ya T_T) jadi aku bakal buat challenge kecil-kecilan. setidaknya buat jadi penghibur kalo aku punya waktu senggang (aku bukan tipe orang yang bisa konsentrasi dengan terus-terusan berkutat dengan buku… bisa jadi aku malah MELEDAK) atau mungkin kalo aku lagi bosen (ya sama aja deh ya)

dan kalian… my beloved friends… bisa berpartisipasi… ^_^ (tebar confetti) nanti fic-fic kalian (mau Ori-Fic mau Fanfic) bakal aku review sesempatku, dan bakal aku pajang di sini juga… oke lebih jelasnya coba baca rules yang lumayan simpel di bawah:

  1. ngambil dari berbagai “Prompt” yang aku sediakan di sini. boleh ngambil Prompt yang udah diambil orang lain, asalkan plotnya beda. kalaupun plot sama tapi bawanya beda… mungkin gak akan aku cantumkan di sini… maapkeun ._.v
  2. main cast terseraahhh ^_^ seperti yang aku bilang tadi, boleh Original Fiction, boleh Fan Fiction… asalkan karakternya kuat. untuk fanfic, gak pa-pa kok OOC…
  3. Length-nya minimal Drabble (100 W) maksimal Oneshoot (4000 W) gak boleh kurang, gak boleh lebih
  4. Prompt gak harus jadi judul… gak harus jadi keseluruhan cerita juga. boleh kok cuma satu scene yang terinspirasi dari prompt yang disediakan… yang pasti harus mengiringi.

dan… baiklah… ini dia

Prompt 1 : Alphabet and Number

a. 0-9, b. A-Z

Prompt 2.A : Words (Eng)

Blue,  Without,  World,  Cold,  Clock

Case,  Tears,  Star,  Rain,  Cry

Twenty,  Look,  Strain,  Options,  Different

Birds,  Smoky,  Hide,  Rainbow,  Longer

Judgement,  One,  Bored,  Whistle,  Tunnel

Deal,  Stuck,  Story,  Kitten,  Train

Someday,  Dream,  Music,  Night,  Day

 

Prompt 2.B : Words (Ina)

Rumah,  Ibu,  Status,  Waktu,  Mata

Sketsa,  Tas,  Racun,  Bintang,  Hujan

Surga,  Jalan,  Penjara,  Sempat,  Lagu

Bunga,  Harmoni,  Galau,  Minggu,  Pergi

Asin,  Merpati,  Hilang,  Lewat,  Dunia

Menang, Ingkar,  Putih,  Teman,  Iseng

Kotak,  Jendela,  Sepeda,  Taman,  Pohon

 

Prompt 3 : Song

Pussycat Dolls – Hush Hush,  Taylor Swift – Speak Now,  Sam Smith – Stay With Me

Afgan – Entah, Yovie Nuno – Indah Kuingat Dirimu, Kahitna – Sampai Nanti,  Ada Band – Penjara Jiwa

Celine Dion – A World to Believe,  Westlife – More than Words, Christina A. – Reflection, Mariah Carey – Hero

Gita Gutawa – Selamat Datang Cinta,  Kahitna – Setahun Kemarin,  Yovie Nuno – Menjaga Hati

Rossa – Kini,  Afgan – Tanpa Batas Waktu,  Seila Majid – Sinaran,  Kahitna – Insomnia,  Audy – Janji di Atas Ingkar

Shania Twain – You’re Still the One,  I

 

 

 

 

leo-1

Welcome ^_^ (Read it first)

Sasphire's Note

leo-1

Welcome to Sasphire World!!

terima kasih sudah mau datang…. entah apa yang membawa anda kesini, tapi terima kasih sudah mau mampir ke blog ini and just follow the rule :

  • sesudah membaca cerita yang ada disini (Fanfic ato cerita biasa) atau baca curcolan (haha) please kasih komentar yang membangun karena saya sendiri masih pemula dalam dunia tulis menulis…. jangan sungkan untuk kasih kritik ato saran, karena dengan memberi pendapat, saya malah senang karena ada yang mengapresiasi karya saya
  • jangan Copy paste cerita saya, karena itu sama saja dengan perilaku plagiarisme -_-“
  • Dan, yah, kalau ingin lebih tahu banyak tentang saya, follow @sasphire_pink
  • oh iya, ketinggalan. blog ini pengganti blog http://syifasasa.wordpress.com/ blog itu sudah saya hapus karena alasan tertentu, jadi, semoga puas dengan blog baru ini ya

Cover Gallery | Blogroll | FAQ | People Opinion about Me 

Chat | Library Oneshoot | Library Series

yah, hanya itu. jangan lupa tinggalkan komentar berarti di blog ini, okey? :D

Finally, Terima kasih

—-Sasphire, June 13, 2012

//

[QuizFic] Just Say Goodbye

Angst, Conflict, Fanfic, Fiction Story, Life, Oneshoot, Romance, Sasphire's Note

credit picture to owner

P.S : can you join the quiz at the end of the story? ;) tapi jangan baca ini cuma karena pengen jawab kuis lho ya…

sasphire ©2014

—-

Gadis rambut sebahu itu melambaikan tangan pada Minhyun. Senyum simpul terlihat di wajahnya, dan semakin lama semakin samar karena dia terus berjalan mundur. Minhyun awalnya ragu, lalu akhirnya membalas lambaian tangannya, lengkap dengan senyum simpul. Saat gadis itu membalikkan badan, Minhyun turut membalikkan badan. Masih terngiang akan ucapan gadis itu sebelum lambaian tangan tertangkap mata.

Featured Image -- 4060

10 Tips ‘Pedas’ Untuk (calon) Penulis

Sasphire's Note

Sasphire:

Must Read This

Originally posted on FIKSI LOTUS:

Terkadang kita terbuai oleh pujian, hingga kita lupa bahwa nasihat yang terbaik adalah nasihat yang membangun, yang kritis dan yang tidak berusaha menutup-nutupi pahitnya realita. Berikut ini adalah sepuluh nasihat ‘pedas’ dari sepuluh penulis legendaris bagi para calon penulis muda. Penting untuk diingat bahwa nasihat-nasihat di bawah tidak dimaksudkan untuk memadamkan hasrat para calon penulis muda, tapi justru untuk mengobarkan semangat kalian. Jangan pernah lelah menerima saran ataupun nasihat keras/kritis. Terus berusaha, terus berkarya.

Salam,

Tim Fiksi Lotus

______________________

aad

Art by One Fine Day Cartoons

  1. Bila kamu punya teman yang ingin jadi penulis, salah satu hal terbaik yang bisa kamu lakukan untuknya adalah memberikan buku The Elements of Style. Namun hal yang paling penting untuk kamu lakukan adalah menembaknya, selagi ia masih bahagia. – Dorothy Parker
  2. Kamu perhatikan tidak betapa seringnya atlit Olimpiade berterima kasih kepada orangtua mereka atas segala kesuksesan yang telah mereka raih? ‘Ibu saya mengantarkan saya…

View original 211 more words