Twenty Things ‘Bout sasphire

20

awalnya di tag temen baru terus eksplore, ternyata yang memulai Kaput. yah yang namanya dunia blogging emang sempit banget ya. udah blogwalking jauh-jauh, terus nanti ketemu seseorang yang familiar terus akhirnya “Ealah… si X gabung di blog Y toh?” dan gumaman-gumaman lain. game-nya seru sih, buat aku pengen langsung nyoba. lumayan kan bulan Juni jadi ada arsipnya nih bloh. muehehe.

oh iya tanggal 12 Juni blog ini ulang tahun lhooo (ya terus?)

owkey daripada banyak omong, Here we go!

Continue reading “Twenty Things ‘Bout sasphire”

No More Password and Sorry..

Yeayy!!!

doh kalian para SIDERS pasti suka kan akan berita ini… yuhuu…

setelah berbagai pertimbangan, percuma aja gitu loh mau aku menekankan soal siders dan nge-password semua cerita nggak bakal ngefek. kalian tinggal baca fic aku yang free tanpa password kan selesai habis perkara.

tapi kalo kalian masih menemukan cerita yang di password, laporan ke sini ya…

Terus minta maf juga ke readers yang udah capek-capek komen tapi nggak aku bales…soalnya aku lagi sibuk belakangan ini… dan aku cuma bisa nge-like komen kalian tanpa tahu bisa bales kapan T_T sebagai gantinya nanti aku screencap semua komen kalian, nanti aku bales lewat postingan wordpress, owkay? (tapi nggak tahu kapan sempat balesnya)

So, See You!

[C’est La Vie] AIESECer

Hai hai… mau curhat lagi nih… maaf ya diisi curhatan terus, kehidupan di kampus bikin aku kesulitan jaga waktu buat nulis lagi heuheu :”(

Jadi jadi… belakangan ini aku lebih aktif di dunia nyata nih, yeay! Kalo dulu aku aktif banget nge-blog sampe buka lapak request cover segala, itu karena aku dulu orang rumahan (?). Pulang  sekolah langsung kerjaannya ngabisin quota modem (maaf Bah :”( ), nulis ff (pas itu), buka twitter dan lain-lain. Tapi karena sekarang aku anak kos yang sekarang modem juga nggak pernah diisi dan bisa hidup hanya dengan wi-fi (bahkan di kosku nggak ada wi-fi.. sedih L ), jadi sibuk nyari kesibukan dong ya (?). Rasanya kuliah-tugas-kuliah-tugas, terus sisanya makan tidur makan tidur itu kan nggak asik banget getoh…

Terus aku ikut AIESEC. What is AIESEC? Cari aja sendiri di google (dilempar).

Continue reading “[C’est La Vie] AIESECer”

Sosmed!

Waw blog ini lama banget ya ngangkraks heuheu maafkan

tapi dalam waktu dekat bakal ada yang baru kok… ehm.. curcolan #Plakk

kalian yang pengen lebih kenal aku, tanya-tanya samting soal cerpen, menulis dan sebangsanya bakal aku jawab sebisanya kok… kita sama-sama belajar hehe

sama yang tanya-tanya editan…

Continue reading “Sosmed!”

[100 Words] Resolusi Lima Kata

1

“Di twitter hari ini trending topic-nya lumayan lucu lho,” ucap Minhyun sambil memeriksa timeline twitter-nya. Miyoung menyeruput capuccinonya dan tak peduli, kesal karena kekasihnya terlalu asyik dengan handphone-nya.

“Resolusi 5 kata,” sambung Minhyun.

Miyoung masih tak acuh. “Oh.”

Minhyun pun menatap Miyoung untuk pertama kalinya sejak Miyoung tiba di cafe. “Kamu punya resolusi 5 kata tidak?”

Continue reading “[100 Words] Resolusi Lima Kata”

[Oneshot] Bima di Sabtu Malam

yang orific yang orific….

saladbowldetrois

bima

“Karena definisi bahagia itu berbeda bagi setiap insan…”

Sasphire, 2015

Kamu merenung diri setiap Sabtu malam, di beranda rumahmu. Lampu teras sengaja kamu matikan. Biar cahaya bintang terlihat terang, katamu. Polusi cahaya membuat kamu begah, kangen dengan cahaya bintang yang saat kamu kecil selalu menemanimu menguap karena kantuk. Sekarang kamu tujuh belas tahun—oh, dua hari lagi delapan belas tahun ‘kan?—tapi masih keranjingan dengan cahaya bintang. Mengherankan bagiku, karena kamu laki-laki.

“Kangen ibu.” Kamu mengatakannya tepat setelah aku duduk di sampingmu. Sepertinya kamu mencegahku mengomel lagi karena keegoisanmu untuk membiarkan seisi rumah gelap gulita.

Lihat pos aslinya 1.104 kata lagi