opinion

kalian bisa kasih kritik saran disini, sebenernya sih di page Kritik and saran juga bisa. trus… kalian bisa kasih opini kalian, pendapat kalian tentang aku di page ini. misal :

Sasa itu baik, cantik (?)

dll deh…😀 aku harap banget. makasih ya ^^

43 thoughts on “What people say About Sasa

  1. muahahah, ada apakah gerangan dg dirimu saeng-ah? Kok nampaknya lagi galau haha *digantung sasa d pohon cabe* :p
    Ehem, gmn ya? Jujur sih awalnya demen ama tulisan2mu, kirain kamu tuh lbh tua dr aku, abis kata2nya d ff terdengar (?) sangat bijak, eh ternyata… :p
    Trus ramah, kek rata2 semua komen readersnya kamu bales, salut loh aku, apalagi reader kyk ane nih, kadang2 komennya gak jelas n out of topic haha /nyebur sumur/
    Cantik sih, dr namanya :p, lah aku kan belom pnh ketemu kamu sa *pinjem pintu ajaib doraemon dulu*
    Apalagi ya? Mo semedi dulu deh di bawah pohon pete, keknya komenku jg kepanjangan deh ini haha
    /digorok sasa/

    1. gak kok unn.. gak lagi galau aku mah :3
      benarkah?? wa wa…. tapi aku baby face kok unn… body nya juga.. baby body *hehapaini*

      ahaha… ya…. kalo ada yang komentar nglantur ya gak aku bales unn.. maksudnya yg kasih kritik pake kata2 yg makan ati :3

      hahaha… komenttar unnie yg panjang it justru ngangenin😄
      makasih ya unn ^^

  2. Saeng, aku seneng bgt dah pas bc ff LITGF yg terbaru ini. Feelnya kerasa, susunan kalimat”nya jg bagus dan rapih.^^ Pas bc ni ff, rasanya lgsung ky ada di dlm ffnya.

    Dan ternyata kamu suka ya, ksh kejutan bwt pra readers? Ada mitologi yunani, kumpulan kata-kata yg bkn termotivasi, dan kejutan dari joonmyun jg yg tb” hrus ke paris.

    Aku bnr” ga sabar buat baca kelanjutannya. Semoga ff selanjutnya jauh lebih baik ya, bnyk hal yg diexsplor, dan romance act pastinya. Hahaha..

    Salam semangat.^^

  3. annyeong^^ ah aku belom akrab nih, aku biasa manggilnya “thor” “author”-_-
    manggil eon boleh yaaa? aku 98lines hoho
    menurut aku eon baik, ramah *ketara dari cara balesin comment*
    trs menurut aku jg eon imajinasi nya tinggi. dari semua ff eon, semuanya tuh bagus, keren, tatanan bahasanya apalagi… *two thumbs up*
    cuman kalo nilai fisik, aku belom tau eon jadinya belom bisa nilai.
    hwaiting eon! aku tungguin ff-ff mu!^^

  4. Wah^^ saya sih gak terlalu deket sama Sasa eonni, tapi menurut saya, Sasa eonni itu ramah, baik, dan bijak. Makanya aku seneng waktu ngedenger Sasa eonni jadi admin di FFindo🙂

    segitu aja sih eonn, annyeong~

  5. krn kita kenalnya baru2 ini jd ga banyak tau, hehe.
    soal ff-nya juga belom pernah baca, udah lama ga visit dan baca ff soalnya. hehee
    tapi soal editing rate tinggi deh, udah level advance kayanya😀
    imajinasinya juga bagus banget, banyak fans juga ya kayanya, hahaa.
    kapan2 baca deh ya ff-nya, tapi yg 1shot aja :p baru nanti bisa kasih opini lagi🙂

    1. hehehe…
      kalo itu baca yang baru unn… yang blue rose😀
      huuwaa… makasih ya unn T.T #terharu
      iya kayaknya.. banyak fans😄 #pakkk
      tapi aku fans-nya unn lho.. gara2 Mine sama Soulizer o.O

      sekali lagi makasih ya unn ^^

  6. Annyeong saeng-ah. Wah aku belum terlalu deket nih sama saeng. Kalau menurt eon si yah, saeng itu punya imajinasi dan kretifitas yang cukup di acungi jempol loh. Karyanya sasa mulai dari FF sampai edit-mengedit foto itu bagus banget.

    Mungkin segitu dulu aja kali ya? Soalnya eon belum kenal banget sama sasa. Jadi belum bisa komentar banyak tentang Sasa. Takut salah ngomong nantinya. Sebelumnya dan kesekian kalinya Bangapta saeng-ah. ^^

  7. Ehm… Ehm *benerin kerah*
    mau ngomong apa ya? -_-a

    oh yah aku inget *ting bohlam dikepala nyala*
    Dulu waktu aku blm knl sasa, aku kirain sasa itu seumuran atau malah lbh tua dr aku tp ternyata eh ternyata, muda buanget *jd minder*

    tulisanmu itu loh, sa…bikin aku merinding *dikira memedi apa -_-*
    dari segi bahasa dan penyusunan katanya bener2 pas dan keren… Aku mulai jd fans km *cie sasa pnya fans* pas baca inveartible *fans baru ceritanya* dri situlah aku menjelajah ke blog pribadi sasa, tp maaf aku jrang komen, gppkan, sa? dimaafin kan sa? Dimaafin aja deh. Sasa kan baik, tidak sombong dan rajin mena- *dibekap sasa*#sasa: siders mah siders aja eon, jngn sok muji2

    bknnya mksud g komen tp kdng ke ganggu mslh jaringan…mklum aku pke hp…tp kl jaringan lg bnr aku sebisa mungkin ngash komen, bener deh, suer deh

    kyanya cuap2 ku kepanjangan deh, mana g pnting pula…cukup sekian aja dari saya, kurang lebihnya saya minta maaf *loh?*

    1. lah?? kok bisa ngira aku lebih tua unn? :3
      Merinding?? wow😀 makasih unn ^^

      aahahaha.. berarti unn itu sasphire… kan sasphire itu fandom aku😄 #ini beneran lho unn#

      gp2 kok unn.. sebenarnya fanfic aku ada yang baca itu seneng banget, tapi kalo banyak readers tapi yg komen sedikit ya.. ngenes juga rasanya unn…
      haha… iya iya.. q maafin..

      gak pa2.. q suka kalo panjang😀
      makasih ya unn ^^

  8. Hai saeng, mumpung lg berkunjung ke wpmu, aku kasih sedikit komen ttg km.

    Sbenarnya aku jg rada bgung mw komen apa ttg km scra kt kan ga bgtu dkt.
    Tp mnrt aku, km itu calon penulis yg bs bersinar di masa dpn. Soalnya km setiap nulis ff bahasanya ckp rapi, sllu pny kejutan bwt pra readers dn bs mainin perasaannya para readers yg baca ff km.

    Kamu jg tipe org yg mnrtku pinter ngedit poster dn ckp rapi hasilnya.^^

    Apalagi ya? Segini aja dlu ya..^^

  9. Blog yang cantik😉
    What should I say about Sasa? Unfortunately, we just know by twitter & ffindo😦.
    Ok Sasa itu adalah yeoja yang pinter dan berbakat ga cuman dalam menulis tapi juga bermain-main dengan teknik editing gambar. Waktu pertama kali berkunjung ke ffindo, nama pink_sasphire ini sering muncul, which shows me kalo Sasa ini produktif banget berkarya dan imajinasinya luar biasa. Sasa juga mampu split ide, misal lagi nulis seri A, di tengah2 bisa masuk seri B dan nanti balik ke A lagi. Selain itu imajinasi untuk seusia Sasa sangat extraordinary, alias bisa menjangkau yang ga pernah kita pikirin sebelumnya. Itu menunjukan dalam dunia tulis menulis Sasa udah lumayan matang tinggal di asah terus menerus. Overall dari Sasa yang usianya jauuuuh banget dari aku hehehe, aku belajar the importance of persistence. Age doesn’t show creativity. Keep fight & rock the world!

    1. wah.. makasih unn ^^ produktif? kayaknya gak terlalu sih unn… cuma kadang ide suka lari di otak, gak bisa nahan deh -_-

      ehehe… nge-fly deh unn… :3

      iyah.. makasih semangatnya unn ^^

  10. Hehehe… #nyengir dulu.
    Jujur aja belum kenal Sasa lebih deket. #gubrak.
    Tapi yang aku lihat secara sekilas, Sasa saeng ntu orangnya ramah tapi cuek. #nah lho.
    Ramah karena mau direpotin sama saya dan ga keliatan marah. kekeke
    Cuek karena dia ga akan ngebales komentar yang isinya cuma bikin rusuh. #ya ga?
    Hiyaaa… aku ga bisa komen tentang FF kamu. Jujur aja aku belum pernah baca FF kamu karena kebentur Cast. #lebih jelasnya silahkan dm saya aja ya.. kekeke… ntar saya dipikir mau bikin rusuh. #gubrak
    segitu aja dah sasa saeng…. kekeke…
    Ppyeooongg….

    1. haha.. yang lain juga belum kenal unn.. haha.. aku maksa😄

      iya.. betul-betul… kalo komentarnya bikin rusuh, aku buang😄

      ahaha.. iya.. iya… paham unn… kapan2 aku buatin yang cast-nya sesuai deh unn.. ato kalo gak bikin cerpen fiksi biasa aja… unn pengen pairing siapa? biar unn bisa baca T.T #pengen beuudd…

      makasih ya unn ^^

      1. Pairingin saya ama Gi Kwang. #narsis mode on.
        Ga ding.
        Aku pairing sapa aja aku baca kok. Cuma ga cast tertentu. kalo baru terpaksa banget. #dilempar author laen ke laut.
        Saya mau cerpen fiksi biasa. #penasaran ama gaya tulisan kamu. kekeke

        1. gaya penulisan? pake bahasa semi formal kok unn… banyak juga yang bilang kalo gaya bahasaku tu mudah di mengerti… terus.. kalo unn baca FFku yang Love is the Greatest Flower, katanya bakal nemu filosof unik…

          unn… ini katanya para readers lho.. bukan kataku sendiri… kalo menurutku sih.. gak unik2 banget :3

          kpan2 Love is the Greatest Flower kalo udah tamat bakal aku edit kok unn… setting diganti, terus nama di ganti… mau aku coba kirim ke penerbit… doain sukses ya unn ^^

        2. HUWAAA….. Aku doain….. Moga kesampaian…
          Aminnnnn….

          Wuah… jadi penasaran. Cuma aku kepentok ama cast-nya sih ya… kekeke,,,,
          Coba kalo inetku lagi beres, aku coba baca ff kamu itu ya… oke?

  11. Annyeong!! aku mampir kesini karna dapet undangan (?) chingu di twitter#halah.
    Sebenarnya aku pernah sih baca ff chingu di ffindo, yang exo in love itu… tapi hanya beberapa dari beberapa *eh?
    kalau mau main tebak – tebakan nih. kamu tuh orangnya ramah, kamu juga berbakat banget jadi penulis ff. biasanya ff zaman sekarang itu kan bahasanya susah dan berat dimengerti tapi kamu malah nyuguhin cerita yang bahasanya manis dan ringan, hehe itu aja sih yang aku tahu. Salam kenal yah ^-^

  12. Unnie, jujur tadi aku sempet kesel gara2 aku udah nulis komen panjang2, ga taunya ke close dan aku lupa buat submit blablabla._.

    Jadi intinya, unnie itu orangnya kreatip, bisa bagi waktu, sama bijak& mau banyak berusaha.
    Contohnya aja ya unn, sekarang itu banyak author2 yang ga kreatip *contohnya aku._.*

    eum.. Sedikit cerita, yah unn~
    kayak contoh lagi, guruku itu kan seneng gitu sama kahlil gibran, waktu aku kasih laporan ke dia kalo aku udah baca salahsatu katamutiaranya kahlil gibran, guruku itu kayak seneng gituu~
    dan unnie tau aku baca kata-kata itu darimana? Ya dari ffnya unnie lah~ ._.
    Aku tuh seneng kalo misalnya unnie bikin ff yang ada kata mutiaranya^^

    eeum… Buat kritik sih sebenernya gaada. Tapi tadinya, aku sempet suka gregetan(?) sendiri kalo liat pair-ingnya itu susah ketebak..~
    eeum.. Karna aku itu tipe orang yang bener2 suka kebawa suasana, kadang2 kalo kayak misalnya liat salah satu castnya itu di apa-apain, aku suka teriak-teriakan sendiri dirumah._. *unnie ngerti, ga? Engga, yaa??._.*

    tapi setelah aku liat +pikir2 lagi, apa yang author bikin itu udah bagus-> ngebuat reader penasaran sampe gigit kuku._.

    Eum.. Sekian gitu aja, ceramah-ceramah dari aku(?)
    hihi~

    1. wah… makasih saeng😄
      sbnrnya aku bkan trmasuk orang yg bisa bagi waktu, coz aku orangnya terlampau nyante😄

      makasih saeng… wah… kamu bikin aku seneng aja deh komennya *_*

      makasih banget yah saeng…😀

  13. wah, karna ga pernah liat sasa eonni jadi bingung deh mau komen apa -_-”
    Tapi menurutku sasa eonni itu baik😀 soalnya sasa eonni selalu berbuat yang terbaik untuk reader. Contohnya : ada reader yang minta dibuatkan cover ff ataupun wallpaper (contohnya saya) sasa eonni selalu membuatkan cover tersebut tepat waktunya^^ aku suka banget sama sasa eonni ♥
    Semua ff sasa eonni juga bagus. Tapi kayaknya lebih mirip dengan tulisan diary deh. Sasa eonni selalu nulis diary ya? Kayaknya sekali-sekali buat ff tentang perasaan seseorang boleh juga tuh🙂
    Kayaknya gini aja deh komennya. Ga tau lagi mau komen apa-_-” kalo sasa eonni ga suka sama komentarku karena ada yang kurang mengenakkan maaf ya😦

    1. haha… makasih yah…
      tapi kalo soal cover, tergantung saeng, pas ada Tugas Sekolah apa gak… kalo ada … ya…. hiatus deh :3

      nggak kok… aku nggak pernah nulis diary😄 dulu waktu kelas 1 SMP suka, sekarang males :3

      iya… makasih yah ^^ udah mau kasih kesan2😀

  14. Hai, saya blm prnh baca ff mu dan blm terllu kenal banget sm kamu.
    Tp, klo menurut saya. kamu itu kyknya brbeda sm yg dlu, soalnya saya prnh baca komentar kamu di salah satu ff [saya trkadang suka liat2 komentar orang] kamu itu awalnya baik banget, tapi gatau kenapa, skrg kok kayanya agak cuek, trs suka marah gitu. Ini hanya pendapat saya saja. Selebihnya, maaf karena menyimpulkan dr sudut pandang saya pribadi.

    1. iya… aku bakal introspeksi. salah satu faktor kenapa saya cuek dan suka marah mungkin karena emang lagi bad mood… soalnya tugas banyak (mempengaruhi banget itu mah….)

      makasih ya… pendapatnya… ^^ maaf juga kalo kesannya aku orangnya agak labil -_-“

  15. Annyeong Eon^^
    Perkenalkan aku Nissy. Aku 98 Line.
    Yah menurut aku sih karya” eonni bagus banget. eonni sangat kreatif dalam pemilihan BG,PSD,gambar,dll ngak seperti aku yg masih abal” (Curcol)T_T.
    Juga FF eonni, Pemilihan kata”nya juga bagus. Aku suka. walaupun aku baru baca satu FF tapi aku langsung suka deh hehehe..
    Segitu aja dulu deh. Fighting ne eonni^^

What Do You Think About it?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s