One Day Date: Sehun


odd sehun

EXO’s Sehun | OC

Friend-zoned, +15

by

Graphic1 resize

“Tumben sekali kamu mau kencan dengan teman perempuanmu?” Joyeon menjilat vanilla ice cream-nya setelah mengucapkan isi pikirannya pada Sehun. Tak lupa memanyunkan bibirnya. Satu hal yang teramat menyebalkan bukan, ketika seharusnya dia bisa tidur lebih lama, namun temannya yang usil itu membangunkannya dan mengajaknya berkencan, khusus di hari Jumat itu saja. Joyeon menolak habis-habisan pada awalnya.

Tapi bukan Sehun kalau dia tak mendapatkan apa yang diinginkan.

Dia tahu Joyeon terlalu lemah pada ice cream.

“Tidak apa-apa ‘kan? Kamu tidak mau?”

“Bukannya begitu…”Joyeon berkilah, tak mau kehilangan kesempatan untuk ditraktir ice cream di lain waktu. “Masalahnya, sering sekali tersebar gosip, kamu gay.”

Sehun hanya tersenyum, bingung memulai misinya. Teman-teman di asramanya sudah membantunya dengan berbagai cara agar Sehun segera mengungkapkan perasaannya yang sudah lama pada Joyeon. Hanya saja Sehun masih terlalu awam dalam melakukan ritual ‘pengungkapan rasa cinta’.

Selain itu, ada ganjalan lain: Sehun dan Joyeon sudah bersahabat bahkan sejak mereka masih TK. Tentu saja tidak semua cerita ‘sahabat menjadi cinta’ berjalan mulus. Maka dari itu, Sehun hanya ingin menyimpan perasaannya sendiri, tanpa harus diungkapkan.

Tapi teman-temannya mendorongnya dengan penuh semangat.

“Tak perlu mendapatkan balasan kok! Yang penting diucapkan, lalu hidupmu akan berjalan seperti biasa!”

“Ya! Aku saja masih berteman dengan mantan-mantanku.”

“Bukannya itu karena kamu playboy?”

“Jangan-jangan, kencan hari ini cuma kamu jadikan pembuktian bahwa kamu normal?”

“Tepat! Tak ada yang bisa menandingi kepekaanmu ya?” Sehun memekik asal-asalan. Tentu saja asal-asalan, kalimat itu saja terucap karena buyarnya lamunannya?

“Huh! Dasar.”

“Tapi kalau kamu ingin lebih dari sekedar itu juga boleh.” Sehun membuang muka, menatap langit.

“Hah? Lebih dari sekadar itu? Maksudnya?” Joyeon masih tak mengerti. Sehun sedikit menggerutu.

“Kencan kita hari ini lho… kalau kamu ingin lebih dari sekadar, kamu tahulah, pembuktian kalau aku normal…”

“Oh… kita pacaran?” potong Joyeon.

Sehun terkekeh, lalu menggaruk tengkuknya.

Tapi tawa renyah Joyeon sesaat kemudian membuatnya waspada.

“Itu hal yang benar-benar tak mungkin, Sehun!! Kamu hanya bercanda kan? Lagipula, aku ini kan…”

Joyeon melihat ke sekeliling mereka. Ketika yakin jalan di taman kota itu sepi, dia berbisik pada Sehun. Mereka bertatapan.

Sehun tersenyum kecut.

.

.

.

“Bagaimana kencannya? Berhasil?”

“Sama sekali tidak.” Sehun mengempaskan tubuhnya ke sofa.

“Hei… jangan-jangan setiap curahan hatimu soal perasaanmu kepadanya cuma alibi ya? Kamu benar-benar gay?!”

“Aku normal!”

Sehun menghela napas. “Dia yang tidak normal.”

MY FANFICTION’S KAMBEK HHUAAAA AKHIRNYA

duh… maaf ini absurd banget aduh XDD

dan mungkin One Day Date bakal jadi oneshot series dengan berbagai cast yang berbeda… ya kayak Nightmare Maker gitu lah… cuma bedanya, Nightmare Maker tuh thriller-horror absurd, sementara One Day Date (mari kita singkat ODD) tingkat keabsurdnya di Romance… wohoo

jadi setting waktunya cuma satu hari, terus mereka kencan dengan berbagai macam alasan (haduh) (oke idenya pasaran, bay)

tapi cast-nya suka-suka aku, sesuai mood aku… hoho… kebetulan lagi nge-fans sama Sehun gara-gara Who Are You :”D mungkin lain kali aku pake anak-anak NU’EST? oh aku juga lagi suka Jin BTS sih.. bisa jadi bisa jadi…

dan review-nya kutunggu loh =)

P.S : silahkan tebak Joyeon bilang apa ke Sehuunn

One thought on “One Day Date: Sehun

  1. Jadi si Joyeon yang abnormal???!! Oh ayolah sasaaa, ini plot twist banget… duh gimana ya? Sama sekali ga ketebak endingnya kalo si cewek yg ga normal padahl pas ngobrol dia blak-blakan bilang kalo sehun disangka gay…
    Ficnya sukses saa!! Ihik. Maap ngerusuh, lagi sahur trus liat kamu apdet di teel lalu mampir ke sini deh…….Kip nulis yaaak? ^^

What Do You Think About it?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s