[Drabble] Just Keep Swimming


n-DORY-large570

Satu kali lagi Anna merasakan sedikit guncangan. Tidak lolos SNMPTN, nilai UN yang pas-pasan—tapi dia mensyukurinya karena setidaknya dia jujur dan tidak membeli kunci yang harganya sampai puluhan juta—dan kali ini dia gagal meraih juara untuk lomba poster.

Dia duduk di teras rumahnya, membayangkan betapa sulitnya hidup yang baru dia sadari.

“Hei…”

Kakak perempuannya, Dita, duduk di sampingnya.

“Kamu tahu apa yang harus kita lakukan saat dunia bergerak tak sesuai dengan kemauan kita?”

Anna terlihat berpikir.

Dita tersenyum dan menirukan tokoh Disney favoritnya, “Just keep swimming, just keep swimming…”

Anna kembali mengernyit.

“Aku ‘kan, nggak bisa berenang kak.”

heloo…. duh kangen banget posting sesuatu di blog tercinta… bener-bener ya, awalnya gara-gara UN jadi kena Writer’s Block, eh ternyata SNMPTN gak lolos jadi harus berjuang lagi di SBMPTN, jadi writer’s block bakal lebih panjang deh… jadi mungkin belakangan ini aku cuma bakal publish fiksi mini 100 kata semacam ini… karena itu quota (?) yang aku tetapkan setiap minggunya, biar tetep bisa nulis lah…

dan quote yang di atas adalah quote paling bagus menurutku… mengajak kita untuk gak berhenti saat ada kesulitan…

just keep doing something and you’ll find the way out

What Do You Think About it?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s