[Recommended] K-Pop B-Side Track


[Recommended] #1 B-Side Track

Apa maksudnya B-Side track? B-Side Track adalah lagu yang nggak dipromosikan dan ada di satu album yang title track-nya dipromosikan. Paham gak? Kalo gak paham, jangan khawatir, aku juga gak paham kok.

Makanya langsung ke list lagunya ya….

    1. I’m So Into You – Bestie (Bestie 1st Mini Album)

I’m so into you
Now I can’t see anything but you, what do I do?
Baby I’m so into you
No matter how much I think about it
I need you

Bagian reff-nya menyenangkan (?). termasuk lagu ballad, tapi entah kenapa, suka aja dengerinnya. Padahal aku bukan tipe orang yang bisa langsung suka sama lagu ballad. Musiknya juga asik.

Karena postingan ini bahas B-Side track, jadi aku gak bakal menjelaskan maksud dari lagu ini ya (beda kayak postingan sebelumnya yang bahas Sad Love Song, harusnya aku menjelaskan maksudnya).

  1. Don’t Trust Her – Girls Day (Girls Day Expectation 1st Album)


Don’t trust her, please don’t go (please don’t go)
Don’t be deceived by her, please don’t go (ooh wuh)
Being left alone again and coming back to me
Is just going to be a scar – please don’t go baby

I’ll protect you, I’ll only look at you
Trust me, never say, never say never
I’ll never make you worry when I’m with you
Trust me, never say, never say never

Aku suka music backgroundnya, yang ada kayak efek tepuk tangan sama hentakan kaki, apalagi kan openingnya mbak Sojin… suaranya mbak Sojin kan khas gitu lho…. Ya suka aja deh pokoknya… try to listen it, fellas :”

  1. Secret – IU (IU Last Fantasy 2nd Album)


I have a lot of secrets now
Things that are so hard to say are stacking up
But still, I am dreaming
My heart which has wings is flying across the night sky

Every day, in front of the mirror, I become your heart and I reflect myself
I learn how to awkwardly put on pretty makeup as if I didn’t put any on
You’re coming, you see me – even if I look somewhere else, I see you
I can’t look back like a child filled with fear

Sebenarnya semua lagunya IU—baik Title Track maupun B-Side Track—semuanya Recommended banget… semuanya selalu pas gitu kalo IU yang nyanyikan. Apalagi setiap ngeluarin album, dia pasti punya konsep sendiri buat albumnya. Kayak Last Fantasy, kan temanya emang serba Fantasi, dari segi musikalitas sama lirik.. semuanya serba Fantasi. Yang di Modern Times, konsep albumnya juga asik. Dari komposisi lagu sama harmonisasi suara…. Bagus banget :” kayak emang music dari abad 20-an gitu.

Tapi diantara semua B-Side Track, aku pilihin yang ini. Musiknya ala TinkerBell gitu. Suka…

  1. Miss Agent – 9muses (9muses Prima Donna 1st Album)


Fire Out! Satisfaction OK, You, whatever you do, it’s OK, I’ll quietly watch you
Fire Out! It’s sad but it’s OK, my tears are OK, I go crazy over you tonight

Tonight, I think I’ll go crazy, just tell me if you’re gonna leave me
Don’t be deceived like that, tonight I’m gonna be so bad

No comment soal lagu ini. Bagus menurut aku. Dan kenapa aku suka lagu ini? Karena aku denger openingnya, sama denger pas reff-nya (well, aku kangen banget sama mbak-mbak 9muses).

  1. Soulmate – Boyfriend (Boyfriend Janus 1st Album)


My heart, my better half, my destiny – it’s you
I know, I know, I know

Bagian Reff sama Bagian Rap-nya asik lho… beneran. Aku gak terlalu nge-fans sama Boyfriend sih, tapi lagu mereka asik terus dari dulu. Kalian harus nyoba denger album Janus. Banyak lagu-lagu asik. Mungkin ini masterpiece-nya Boyfriend? =)

  1. Stop Enduring – VIXX (VIXX 1st Mini Album hyde)


These days, I doubt you
On whether you really love me
Stay still for a bit, give this a chance to get deeper
Our relationship is just going around the outside

* Let’s stop for today, this is enough for today
We still need time to get to know each other
I love you, I like you but
Honestly, I’m worried, we’re moving too fast

Suaranya mbak Minah bisa match gitu lho sama suaranya anak-anak VIXX. Pokoknya asik lah.

  1. Love Without Love – Nu’est (Nu’est Re;Birth 1st Album)

Ini gak usah dijelaskan panjang lebar lah ya.. kalian tinggal baca review-nya di sini ^_^

What Do You Think About it?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s