Review: Nu’est – Sleep Talking Era


1. Sleep Talking

This doesn’t make sense
She’s smiling right in front of me right now
She appears when I go to sleep, she disappears when I awake
I want to hold onto her, say
I want to confess, confess, confess, confess but I sleep talk
Even when I wake up, I’m saying her name
Talk talk talk talk sleep talk
I’m going to go meet her, I’m sleepy again

lagunya asik… kalo jujur sih ya, di album ini best track ya lagu ini. biasanya kan ada b-side track yang lebih kusukai ketimbang lagu utama (kayak Hello Hello di 2nd Mini Albumnya Nu’est, ato Sandy di 1st Mini Albumnya). Bahkan baian reff yang “gode gode” (apa sih itu pengucapannya?) itu asik banget. dan kali ini Nu’est bawa perubahan yang cukup menyenangkan. kalo di lagu debut sama kambek pertama mereka jadi Pembela Kebenaran, di Hello jadi lelaki kesepian, di sini mereka jadi cowok yang kena panah asmara gitu.

bahkan di videonya mereka full color.

ya tapi…. sekali lagi MV-nya bikin ilfeel. mas Ren cantik banget. bahkan pas awal liat foto teaser aku kayak yang.. “coba di Nu’est gak ada Aron, udah gue lupain nih boyband…” pas itu bahkan di otak kepikiran “atau Co-Ed?” haha (maaf mas Ren)

tapi lagunya gak mengecewakan. funky banget. bahkan mereka menentukan genre tersendiri untuk lagu ini. “Mystic Fantasy” katanya. tapi emang kalo didenger instrumennya emang kedengeran beda sama genre lagu lain. dibilang hip-hop ya enggak… dubstep agak mirip, tapi bukan itu juga…

sebenernya genre yang paling jelas itu K-Pop sih. iya. K-Pop. baru kepikiran.

tapi dari segi arti aku juga gak begitu suka. kayak yang ragu gitu mau mengucapkan cinta, beraninya cuma pas mimpi (atau ngelindur, sesuai judulnya). bahkan mereka berani rebutan si cewek juga lewat mimpi.

(ya kalo kamu pengen yang perfect bikin lagu sendiri sono)

tapi lagu ini aku banget. Koreonya juga asik… apalagi yang pas bagian “Lalala, lalalalalala~~”

2. Pretty

Even if you look perfect, you probably have flaws
You have your weak points, you wouldn’t just drink dew
Even if guys want to talk to you, they probably don’t
Because you’re so pretty

I hope you will say at least one word to me
I’ll wait for a perfect situation
A risky, breathtaking feeling comes to me
If you fall into my trap, you won’t escape

lagu ini featuring mbak Ara, pas itu masih member Hello Venus, sekarang balik lagi jadi “pre-school girls“. ada kemungkinan mbak Ara bakal jadi anggota After School, tapi jangan dulu deh :” (salah fokus).

aku juga suka lagu ini… ngerayu-nya gak gombal-gombal banget. meskipun suaranya mbak Ara cuma buat dua bait plus di chorus, tapi enak banget. mungkin kalo gak featuring mbak Ara, lagunya jadi gak seasik ini. dan koreonya… ya…

mungkin karena lagu ini bukan termasuk lagu yang dipromoin ya, jadi dance-nya asal gitu. tapi lucu aja… mereka di Face sama Action dance-nya menghentak-hentak gitu, di Hello dance-nya asyik (asyik ala-ala cowok galau gitu), di Sleep Talking juga asyik… eh di lagu ini cuma sekadar goyang-goyang pantat.

tapi main point di lagu ini emang di lagu sih.. koreo emang gak terlalu penting. (dasar labil).

3. Fine Girl

What up girl How ya doin’?
I gotta let you know you’re the only one
So listen up!

Again, there’s only strange feelings between us as we say bye bye
We both are feeling each other’s hearts
But why do I keep hesitating?

When I take you home, I always think
What do I do, what do I do?
With what words should I confess to you
In order for you to accept my true heart?

di reff-nya asik lho lagunya… “YOu’re my fine girl..” dan seperti biasa, itu suaranya mas BaekHo. ya suaranya mas Baekho bagus banget sih… nyanyi lagu apa aja ngepas. mau lagu brutal, mau lagu romance, tetep aja asik.

dan MV lagu ini dibuat pas mereka lagi liburan di Thailand.

aku gak bisa komen terlalu banyak sih di lagu ini, karena.. yeah… lagunya emang asik,… so sweet… aku banget emang… cuma, yah, entah kenapa pesonanya kurang aja gitu buat didengerin.

4. Love You More

* Love me a little more, don’t push me away
I’ll try to hide it and let out a sigh in this empty time
When your tears that filled my heart dry up a little
I will engrave you in my eyes and let you go

ah…. lagu ini lagu ballad… uwo… semacam A Little Bit More yang di album sebelumnya, cuma ini lebih galau lagi (dari segi nada). lagu ini kayaknya belum pernah ada live-nya sih, jadi aku gak tahu siapa yang nyanyi. udah jelas Mas Minhyun sama Mas Baekho yang nyanyi, tapi kalo didengerin lebih seksama, suara mas Ren sama suara mas Aron juga ikut nyempil walau sedikit (yang jelas mas JR gak pernah ikut berpartisipasi sama lagu mellow macam ginian).

lagu ini recommended banget buat yang suka lagu ballad.

5. Don’t Wear Revealing Clothes

Even from far away, I recognized you right away
Your short black skirt and high heels look dangerous
Did I forget? Is it our anniversary? You look so pretty
Honestly, it’s not so bad

But I look and look and it seems so risky
I can’t say anything but just steal glances at you
My eyes keep going to you
You got prettier so actually, my heart races and I like it but
I want to be the only one who sees your pretty self

aku pernah denger, culture di Korea itu, kalo si cowok gak suka pacarnya pake baju terbuka di depan banyak orang. semacam “kamu tuh punyaku, cuma aku yang boleh liat“. ya so sweet sih, tapi gak so sweet so sweet banget.

nada lagunya juga enak… tapi masih lebih suka track sebelumnya. walau lagu ini Nu’est banget (menurut aku)

6. Beautiful Ghost

 

Hey, I don’t think you hear me!
Baby, you’re like a ghost, Come on!

Come before me, show yourself
What’s so fun about hiding?
I feel you, you got very close
You whisper in my ear so that I can barely hear

ini lagu yang dipromokan setelah goodbye stage-nya Sleep Talking lho. lagu ini instrumennya lumayan asik… ada kesan rock-nya pas dance solo-nya mas JR. tapi di lagu ini yang paling banyak bagiannya mas Ren. mungkin yang sesuai sama lagu ini emang suaranya mas Ren gitu ya…

overall aku suka lagu ini, yang bikin gak suka cuma satu...

Mas Minhyun cuma dapet dua bait -___-” di Secret Box dia pernah bilang, dia lumayan kecawa… dia tuh main vocal, tapi bagiannya sedikit (iya. baru kali ini main vocal cuma dapet dua bait). tapi kalo diinget lagi, selain jadi main vocal, dia kan visual.

visual kan biasanya dapet part sedikit.

that’s the point.

Video

Sleep Talking

Beautiful Ghost

What Do You Think About it?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s