Review: Nu’est – Good Bye Bye Era


1. Judgement

Why are you making the judgement? I will make the decision
I’m the main in this field, put away your signs

Bust apart the iron chains that weakly tied me
They point fingers at me from far away, the hustle waiting for me

nah… ini Nu’est banget. serupa dengan Face dan Action… akhirnya mereka kembali lagi dengan lagu yang bertemakan kritik sosial. tapi bener deh… aku suka banget lagu ini.

walaupun ini cuma lagu teaser (di album lagu intro) berdurasi 1 menit lebih, tapi pesannya ngena. kalo kalian cari liriknya di popgasa, pasti tahu maksudku. dan di lagu ini….

full rap. tumben banget aku suka lagu full rap. mungkin karena aku tahu artinya duluan ya, ketimbang lagunya. makanya suka. dan di sini yang nyanyi cuma mas JR sama mas Aron (secara kan emang mereka rapper). Dance-nya juga asyik.

di video semua sangat tampan.

(dan Yeaahh.. akhirnya mas Ren mengukuhkan bahwa dia lelaki sejati dengan model rambut barunya!!)

 

2. Good Bye Bye

Your tears and face grew cold
I didn’t know why I was so lost in you

Only scars remain in my angry heart
Then you told me to at least keep the memories
The innocence has disappeared

The light that only shone on me was you
But I can’t be deceived by the trap of time and stay here

di akhir lagu, mas Minhyun bilang “I’m fine without you~~”

komen pertama sih “cieee… mas-mas belajar Move On…“. tapi emang iya. dibanding lagu-lagu galaunya mas-mas Nu’est di album-album sebelumnya, lagu galau yang ini lebih mendidik.

ada liriknya yang berarti “aku emang masih pengen sama kamu, kalau kamu gak mau ya udah…” terus ada yang artinya “aku gak mungkin terjebak di sini selamanya kan?

maksudnya ‘di sini‘ itu mungkin keterpurukan karena putus cinta. intinya sih, mereka mikir rasional. hidup tuh harus berjalan terus.. gak boleh stuck di situ-situ aja. gak boleh stuck sama mantan (ohok).

tapi di lagu ini mas Minhyun punya banyak bagian lho. awalnya aku heran, biasanya mas Baekho yang banyak, kok kali ini mas Minhyun? tapi lagunya emang lebih cocok kalo suaranya mas Minhyun dibanyakin, daripada pake suaranya mas Baekho.

lagian impas juga kan, toh di Beautiful Ghost, dia cuma dapet dua bait.

abis gitu aku tahu, ternyata ada sedikit masalah sama tenggorokan mas BaekHo, dan mas BaekHo sendiri yang minta part-nya dikurangi.

tapi kasian juga sih mas Minhyun pas diakhir.. dia ngambil nada tinggi sendiri, abis gitu nyanyi part-nya sendiri. sementara 4 temannya yang lain berdiri dengan muka datar gak bantuin.

mana di akhir perform mas Minhyun berdiri sendiri, di saat member lain duduk?

tapi ada segi positifnya juga mas Baekho ada sedikit trouble. toh mas Minhyun vocalnya jadi lebih bagus, mas Ren jadi bisa ngambil nada tinggi, begitu pula mas Aron.

intinya, lagu ini the best deh. lagu galau yang ngajarin untuk move on. aku suka. COwok emang harus gentle.

3. Big Deal

Everything in the world, break down
In the end, I make up my mind
I’ll be a man and I won’t say unnecessary things

I know who I am
I used to be weak and foolish
But it’s time now
It’s no big deal

intronya agak nyeremin. kayak opening drama kolosal gitu… tapi tiba-tiba ada suaranya mas Aron nge-rap gaje. tapi lagu ini enak loh pas reff (ya berkali-kali kamu bilang lagu Nu’est enak Sa) (Ya soalnya bias. mau apa Lu?)

dari segi kekayaan musikalitas buat instrumen, aku suka tuh lagu ini. bisa match juga sama Nu’est. dan lagu ini juga bermakna soal survive dari diri mereka yang lama. kalo mereka dulu lemah, sekarang mereka gak akan gitu.

asik pokoknya. salah satu track-nya Nu’est yang nggak berarti cinta, lebih mengedepankn themself gitu. suka. gak percuma mereka vakum 10 bulan buat bikin album ini.

4. Love Without Love

This is the last bit of my pride
So it might sound typical but listen to my story

I hate giving excuses
But I don’t think I can lose you

I ate dinner with another girl yesterday
Because I hated you, because I hated you so much

Because I can see you thinking of him every day

ini juga lagu cengeng loh. bener. jadi cerita dalam lagu ini, si cewek tuh udah gak sayang lagi sama si cowok. jadi dia selingkuh, biar bisa diputusin sama si cowok. tapi si cowok gak rela buat putus. malah ngemis-ngemis..

“kalo kamu gak suka aku, ya udah jujur aja.”

tapi aku suka lagunya… T_T instrumennya kan ala akustik gitu, suaranya mas Minhyun sama mas Ren mendominasi sih, walau tetep mas Baekho nyanyi di reff (nyawanya lagu itu kan di reff, jadi yang nyanyi pas reff harus yang bisa menghidupkan nyawa di lagu itu kan?). tapi itu yang bikin suka. bahkan baru kali ini mas JR ikut berpartisipasi buat lagu ballad-nya mas-mas Nu’est :”

suka sama lagu ini. dari segi musikalitas, suka….

 

5. Storybook

You get nervous when the clock strikes twelve and you hate apples
So cute girl, lovable girl

When your body passes by, time stops
One kiss shakes up the whole world
Your lips, your scent
You‘re my storybook girl my storybook girl

videonya lucu, diambil dari BTS photoshoot mereka buat album Re:Birth. apalagi ini kan video lirik, gitu… jadi asik aja liatnya. refreshing juga, mas Minhyun keliatan lebih dewasa sih…

cuma cara mereka mengucapkan “girl” jadi kayak “geol” itu yang bikin ilfill. padahal mas Baekho bener tuh pas nyanyi “You’re my Storybook girl~~” tapi kenapa yang lain gak mengikuti contoh yang baik sih? sesulit itukah bilang “girl”? -_-

6. Climax

The time has come, I’ve quietly waited
When the sun goes down
Darkness falls and the cold air that pressed down on me
Can’t stop me anymore

Fly high, I am running against the wind
Fly high, feels like my heart will explode
Like time has stopped, my breath is running out
Now it’s the climax, I want to hold you in this last moment

7. Give Me A Shouldier

Lend me your shoulder when I’m tired
Without a word, hug me with your small arms

Baby, look at me straight in the eyes
So I can feel your warmth when we touch, lady

You carefully ask me how my day was
My eyes grow wide because you’re the first
I can’t believe how accurate you intuition is
You’ve noticed the shadow on my face

8. hey, love

 yeahh…. track 6 sama track 7 sengaja gak aku tulis keterangannya biar penasaran haha xD (alibi) (bilang aja males ngereview)

dan tiba pada favorite track di album ini!!! Hey, Love!! Yuhuuu!! yeah… kenapa di lagu ini gak ada lyric translate? karena track lagu yang ini eksklusif. bonus track, CD Only -_-” untung mereka nyanyi lagu ini di showcase mereka, jadi setidaknya aku tahu lagunya kayak gimana (maksud: nge-convert lagunya dari video ke mp3). dan lagunya emang manis banget, saudara-saudara… ditujukan untuk para L.O.^.E so sweet…

walau dance-nya bikin ilfill.

tapi mas-ma Nu’est kurang mengerti strategi pemasaran ya. Hey, Love kan CD Only… kenapa dinyanyikan pas showcase? kan gak eksklusif lagi jadinya. mungkin maksudnya biar bikin para fans berpikiran “Oh… lagunya bagus ya… ya udah deh beli CD-nya…”

ya itu fans-fans berduit. lah fans-fans yang cuma modal laptop + WiFi kayak aku gimana?

ya nge-convert. walau sebenernya pengen banget dapet yang bersih, yang gak usah ada teriakan gaje fans-fans pas live. tapi lumayan lah… puas.

 Video

Good Bye Bye

Love Without Love

What Do You Think About it?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s