Review: Nu’est – Hello Era


1. Hello

* Hello, did you get?
Where are you, what are you doing? I’m worried
Hello, why aren’t you saying anything?
Hello, hello?

I came to pick you up in case it rained
In case you would have to walk alone in the rain
I’m in front of your house, I see you – I guess you’re with someone
But actually, I couldn’t say those things in case I lost you

 

 

Baby I can’t let you go (did you eat?)
I only think about you girl
What would I be without you girl (where are you, what are you doing?)
Don’t tell me lies, Don’t say goodbye
I just wanna let you know (why aren’t you saying anything?)
I only think about you girl
What would I be without you girl
What would I be without you girl

Jujur… aku gak suka arti lagunya. tapi… duh… apa ya? nada lagunya enak sih… instrumennya juga enak. apalagi di opening suaranya mas Minhyun enak banget lagi…. koreo-nya juga bagus… aduh aku harus bagaimana T_T

apalagi kan lirik lagu ini terinspirasi dari pengalaman pribadi si penulis gitu. dia tahu ceweknya selingkuh, pas mau telfon si cewek, pengennya nanya, semacam “Pilih dia atau aku??!! Pilih dia atau aku??!!” ternyata si cewek milih Konidin (gak lucu). tapi karena dia gak bisa nerima kenyataan kalo misalkan si cewek milih “dia”, jadinya si penulis cuma basa-basi… “kamu udah makan belom? di sana ujan ya?”

jadi sebenernya bukan Nu’est yang gak gentle. lebih ke penulisnya (iyain aja). kalo aku sih, simpel aja ya, kalo pacar ketahuan selingkuh, ya udah putusin aja. masalah masih cinta urusan belakangan, orang si pacar gak serius gitu. (pernah mengalami ceritanya… tapi habis mutusin meraung-raung sendiri. padahal yang mutusin ya siapa).

dan kali ini kita gak usah bahas MV, heheh… illfeel. mas Ren tambah cantik, mas JR dapet adegan kisseu, mas Aron dengan bodohnya tanya “kamu dimana beib?” padahal si cewek ada di depannya, mas Baekho marah-marah gaje di depan mobil, mas Minhyun ditampar T_T

tapi lagu ini aku banget (dalam artian enak-enggaknya didengerin). masih awet di playlist. bahkan jadi ringtone. cocok aja kan? kalo ada yang telfon, bunyinya “Yoboseyo~~~”

(dulu pernah kepikiran lagu ini jadi alarm, tapi aku urungkan. bukannya malah bangun malah tambah enak tidurnya).

2. Hello Hello

* This burning moment tonight – hello hello
Make your entire body shatter – hello hello
Get drunk with the music, trust your body
Trust the rhythm – here we go, go go, let me go
So you won’t forget this night – hello hello
So your heart will explode – hello hello
Get drunk with the lights, trust your body
Trust your soul – here we go, go, go, hello into your mind

Uwooo… waktu awal denger lagu ini kepincut banget. ya ini lagu romantis tapi bukan yang manis banget kayak Sandy, bukan lagu yang semacam “i can’t live without you“, makanya aku sukaaaa banget sama lagu ini. apalagi pas reff-nya nadanya asik banget. pas hello, hello gitu mereka pamer telapak tangan mereka yang putih bersih.. koreo-nya juga bagus (ya yang aku suka dari Nu’est itu ya keantikan mereka bikin koreo. yang kelitannya kalem tapi enerjik. aduh… paham gak ya? ya intinya gitu lah).

apalagi suaranya mas Minhyun pas bagian “into your mind…” AAAAA😄 sayang banget pas goodbye stage mereka gak nyanyi lagu ini. pas showcase juga gak nyanyi lagu ini. padahal b-side track mereka yang the best di album ini ya ini. tapi gak pa-palah…

 

3. Introduce Me To Your Nuna (너네 누나 소개시켜줘)

* I’m not young (I know things)
She is dazzling and pretty (to me)
Wait just a little, you’ll get to know me

** Will you introduce me to your nuna?
I fell for her smile that’s brighter than the sun and her innocence
Will you introduce me to your nuna? Even though I’m still inexperienced
I can really protect her

I know that my nuna is really pretty
There are already three trucks full of people who want her number
But I’m different, you don’t know how my heart burns
Even if it’s one time, it’s okay so let me take her out for a meal

Lirik lagu ini kayak percakapan gitu. unyu munyu gitu ya.. gimana si A tanya ke si B “aku boleh kenalan sama Nuna-mu?” terus yang si B kayak pengen berusaha melindungi Nunanya dari ancaman si temen (?). tapi aku juga gak ngerti kenapa anak bau kencur kayak mereka (pas itu) bisa-bisanya mau pacaran sama Nuna-Nuna. apa yang mereka punya buat si Nuna? -_-

apa karena mereka debut di umur yang sangat muda (17 tahun) terus mereka kepedean mereka yang penuh pesona bakal disukai para Nuna Fans, gitu?

tapi kapan hari di Secret Box, Baekho mengakui kalo dia tuh tipe-tipe yang paling disukai Nuna Fans… keliatan banget kalo dia kepedean.

aku curiga aja, jangan-jangan lagu ini tuh percakapan yang pernah terjadi di antara mereka. kan Minhyun punya Nuna, dan Baekho dengan sangat sok mengaku bahwa dia tipe-tipe yang disukai Nuna-Nuna. jangan-jangan Baekho yang ganjen ke Nuna-nya Minhyun.

bisa jadi

4. A Little Bit More (조금만)

You appeared in my dream last night again
And you made me cry so sadly
When I opened my eyes, I see a spot on my pillow
That is stained with tears

Are you well?
You’re not sick anywhere, right?
Because of my worries, I can’t fall asleep peacefully for a single night
Do you know about my heart like this?

* Wait just a little bit more
Until I go back to your side
If you miss me too much and it’s too hard
Come to me secretly
And lean on my shoulder for a moment

Wait for me just a little bit more

I’m sorry I could not protect you

ini lagu ballad. yang nyanyi juga cuma main vocal mereka–Baekho sama Minhyun. aku pernah liat live-nya, duhhh…. feel-nya dapet :” aku selalu suka idol yang bisa menghayati lagunya, bahkan kayak ngasih efek, kita tuh lagi liat drama musikal gitu. makanya aku suka VIXX dan Nu’est. selain live perform memuaskan, feel-nya dapet :” ya mungkin cuma perasaan aku doang sih karena aku nge-bias. tapi ya sudahlah..

tapi aku ilfeel baca artinya. mereka masih muda gitu, liriknya kok kayak suami istri yang pisah jauh karena pekerjaan xD

5. Beautiful Solo

* I meet up with another girl, whose phone number I got
I stay up all night partying like crazy
I’m a beautiful solo – every day party
Beautiful beautiful beautiful Solo
I left you, who was an exhausting prison
I didn’t know this amazing feeling of freedom
Woo~ now I’m a beautiful solo today
Hey, go away!

Alone, being alone is the best
You should feel what I’m feeling too
Hurry and break up with that girl – ha!

Oh no!
Wait, this isn’t right
Don’t go away!

lagu ini asik… masalahnya.. artinya agak kurang ajar gitu ya -_-” meskipun endingnya dia bilang don’t go, ya tetep aja… (itu yang namanya hukum karma).

Video

Hello, Hello

Hello

A Little Bit More (?)

What Do You Think About it?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s