Review: Nu’est – Action Era


1. Action

** Ready, incredible Action! Ready, amazing Action!

Oh there’s no need to care about others, you are shining

Ready, incredible Showtime! Ready, your own showtime!

Show who you are so the world can be amazed

Bagaimana? Liriknya benar-benar nendang kan? (nendang apa lho…). ya.. intinya “Anjing menggonggong kafilah berlalu”. gak usah pedulikan omongan orang lain. yang tahu diri kamu ya kamu, ya intinya semacam itu lah. dulu aku suka video-nya ini… mas Aron ganteng (pas itu bias-nya mas Aron. labil? iya labil….).

jadi yang berkaitan dengan lirik di atas, teman-teman, mulai sekarang coba kalian cari bakat kalian sendiri, terus benar-benar didalami. gak usah peduliin ucapan orang lain deh, toh yang menjalani hidup kalian ya kalian. (ehem… ini sekalian curcol sih… ehem… bingung jurusan gara-gara ortu… ehem)

tapi pas liat MV-nya semakin illfeel sama Mas Ren -_-” ya mungkin ini strategi Pledis ya… demi pemasaran gitu… tapi temen-temenku yang K-Popers (yang suka sama berbagai macam Boyband) malah gak suka sama Nu’est gara-gara mas Ren cantik. ya mungkin cuma mereka aja sih, tapi kalo emang bener ini tujuan pemasaran, apa gak ada cara lain yang lebih baik? -_-” ya tapi kalo mas Ren udah gentleman sejak awal, mungkin malah gak ada yang tahu Nu’est sama sekali ya.

gak pa-palah, lumayan. toh viewersnya Face lumayan banyak, dibandingin sama Sherlock SHINee. lumayan. berterima kasihlah pada mas Ren.

lagu ini bikin aku semakin suka Nu’est. walau gak bener-bener nge-bias yang nyampek teriak gitu kalo mereka tampil. masalahnya sih, pas itu aku belum bisa move on dari SM. kalian tahu sendiri kan, K-Pop mulai booming karena Sorry Sorry, Gee. apalagi SHINee, f(x) kualitasnya bagus banget.

Nu’est itu Boyband pertama yang berhasil mengalihkan duniaku dari SM (ceilahhh) (bahasanya)

  2. Sandy * Sandy Sandy, I only see you babe, I’m Loving You Babe Sandy Sandy, I’ll never make you be in pain because of me Tears in your two eyes will make my world stop Sandy Sandy, being friends is not enough, be my love, Sandy I’ll protect you till the end I’ll shine inside all of your heart My Baby My Lady Woo Would You Be My Sandy You are my sunshine, your smile is dazzling I will cherish you till the end baby, you’re forever mine, right My Baby My Lady Woo Would You Be My Sandy Being friends is not enough, be my love, Sandy

Ya ampyun… gitu komentar pertamaku pas denger lagu ini, setelah liat mv-nya. ya agak kaget gitu… mereka di Action sama di Face kan jadi Pembela Kebenaran gitu dari liriknya, eh… di lagu ini mereka manis banget... romantis banget gitu… mana liriknya bikin pingsan lagi…

ya… fyi... aku tuh orang paling alergi buat urusan romantis sama urusan yang manis-manis gitu. merinding masa’… apalagi kalo baca fic fluff... sekujur tubuh menggelinjang… nggak kuat…. -_-“

tapi kalo yang manis-manis itu mas-mas Nu’est aku bisa apaaaaaa….

dan ternyata lagu ini ada versi english-nya. gak kalah so sweet sama yang versi korea. sayang banget gak masuk album-nya Nu’est yang manapun. ada sih di album The Best mereka, tapi versi Jepang (oh my tambah penasaran...)

padahal aku berharap Sandy english version bisa jadi bonus track di album mereka yang Re:Birth… tapi gak ada :”

3. Not Over You I can’t get over you Girl just come back to me You’re the only one I’m sorry, I couldn’t feel this when I was with you But I’m so lonely – hundreds and thousands of times At the end of each day, I think of you all night You revolve inside my head and I get lost in it alone Wanna make it right, back to the way beginning It probably can’t be as I say I need you with me, definitely I’ll never let you go

Sekali lagi… ini lagu mendayu-dayu, serupa kayak I’m Sorry, b-side track-nya di Single Album Face. tapi ini lebih mendayu-dayu lagi… gimana ya bilangnya... gak ngerti deh. tapi di video-nya aja agak gak nyambung gitu sama lagunya ._.

dan dance-nya…. unik. kostum mereka pas goodbye stage di music core aja kayak anak pinggir pantai. tapi keren. aku suka lagunya…. tapi bukan termasuk lagunya Nu’est yang “Wow…” gitu bukan.

dari Face era sampe Action era, b-side tracknya Nu’est yang paling bagus menurut aku ya Sandy. sampe sekarang masih awet tuh di hape :”D

  4. Happy Birthday On a cold winter day, God has sent an angel on earth for one person After a long time passed, That angel who has given so much love, Had been hurt and shed tears But the angel still smiled at me After we loved and were separated for a bit This is the angel’s first birthday I can’t be next to you but Happy birthday, happy birthday I thank the one who made you be born Once again, happy birthday (x3) Happy Birthday I love you so much

Haghag…. aku gak bisa milih lirik yang bisa mewakili lirik keseluruhan sih… entah karena seluruh lagu ini memiliki makna yang berbeda apa gimana, apa emang karena aku suka lagu ini :” so sweet lah lagu ini, walau aku pribadi masih lebih suka Sandy…. Happy Birthday ini mellow… banget. apa mungkin semua lagu Happy Birthday di Korea harus se-romantis ini? kayak punya VIXX yang Thank You for Being Born?

try to listen it and you will love it!

(suaranya mas Baekho itu lho… lembut banget)

Video

Action

Not Over You

Sandy

What Do You Think About it?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s