4th Tutorial : Let’s Make Gloomy Romance Cover Without Using any PSD


one year later

hallo semua… hahaha… disini aku bawa tutorial baru lagi… dan kalian lihat di judulnya, membuat cover roamnce yang agak galau tanpa pake PSD apapun. kenapa? karena kalo kita buat cover dan terlalu bergantung pada PSD (terutama yang galau-galau) kebanyakan pasti berwarna agak gelap, dan foto main cast-nya malah gak keliatan.. malah tenggelam.. harusnya cover itu fokus ke tokoh utama… bukannya ke warna-warna suram kaya hitam, sepia, abu-abu tua, dan warna-warna galau lainnya.

tutorial ini hanya sekedar alternatif, kalian bisa dapet inspirasi atau imajinasi dengan cast, texture atau warna lain karena pembuatannya yang cukup simpel, gak memiliki layer yang banyak (kayak coverku biasanya XD). di cover ini kita memang bermain-main dengan si Grey, tapi warna-warna lain yang terkadang kita pikir gak cocok buat cover gloomy ato angst bisa juga jadi kelinci percobaan. ijo mungkin? pink? biru? let’s try it friends😀

ok… are u ready?😀

  1. Buka photoshop kalian. Klik file > new > ukurannya sama kayak yang kemaren, 500 x 700.
  2. Place fotonya joong ki, taruh di pojok kiri bawah
    Joong-Ki-song-joong-ki-lovely-28432184-395-525
  3. Hapus bagian yang tak perlu. Khusus untuk ini, aku sarankan kalian pake imajinasi kalian untuk menggunakan brush yang bentuknya beda-beda. Kebanyakan suka pake brush yang default, tapi akan lebih artistik lagi kalo kalian coba yang baru.
    3
  4. Terus, place fotonya moon chae won yang di brilliant legacy. Taroh di bawah layernya joong ki
    4
  5. Nah, sebagian wajahnya moon chae won kan ketutupan joongki. Kamu klik edit > transform > flip horizontal
    5
  6. Sekali lagi, hapus bagian-bagian yang gak penting di fotonya moon chae won. Info tambahannya, untuh menghapus fotonya joong ki tadi, aku pake erase yang berasal dari brush jenis grunge sama space. Untuk moon chae won, kalian cari keyword ‘watercolor brushes’ di brusheezy.com
    6
  7. Ubah warna background yang awalnya putih (punyaku) jadi senada dengan background foto Moon chae won yang masih tersisa (c1c1c3)
    7
  8. Di atas fotonya moon chae won, kasih layer baru yang bergradien, di layer >> new fill layer >> gradien (dbdcde dan c0c3d1). Angle 45.
    8
  9. Ubah layer gradien itu ke softlight.
    9a  9b
  10. Tambah layer gradien lagi, tapi kali ini 3 warna : 2a1026, 2e817c, e1eab1. Angle 90
    10a
  11. Sekali lagi, ubah ke softlight.
    11
  12. Place sebuah texture langit (skystock – afternoon. bisa kalian download 1 paket di deviantart.com, aku udah pernah kasih link-nya di tutorialku yang ke dua).
    12
  13. Saat layer texture awan itu aktif, Klik image >> adjusment >> black and white
    13a 13b
  14. Ubah layer mode dari normal ke screen.
    14
  15. Karena wajah moon chae won ketutupan texture awan (?), saat layer texture awan itu aktif, klik edit >> transform >> flip horizontal
    15
  16. Bagian tangannya moon chae won kalian hapus perlahan, tapi jangan sampe gak kelihatan. Cukup sampai opacity tangannya Moon Chae Won berkurang.
    16
  17. Udah sampe tahap akhir nih ^^. Tambah beberapa tulisan yang sesuai dengan tema yang akan kamu angkat untuk Ffmu/Cover requestanmu😄
    quote and sasphire art : Minimal font, size 6 pt, black
    One Year : Antiqua Book Cover font, size 12 pt, black
    Later : Lainie Day font, size 24 pt, color 0d0043, Multiply mode.
    Semua font di taruh di bawah texture yah teman-teman. untuk penumpukan (?) layer, lebih jelasnya kalian lihat gambar ini :
    17
  18. Finish ^^
    one year later

25 thoughts on “4th Tutorial : Let’s Make Gloomy Romance Cover Without Using any PSD

What Do You Think About it?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s