[Drabble] Open or Oven?


Open or Oven?

Author : Sasphire

Main cast : Kismin (Javanese people), Kai EXO, Sehun EXO

Ratting : Teen, General

Genre : Comedy

Length : very Drabble

Contact : FB | Twitter | Wallpaper Gallery | Blog

Kismin, seorang siswa SMA swasta di salah satu daerah terpencil di daerah Jawa Timur mendapat beasiswa atas kepintarannya di pelajaran Fisika.

Kau tahu? Ia mendapat beasiswa untuk melanjutkan kuliah di Korea.

Entah apa yang ada di pikiran gurunya, memberi beasiswa ke muridnya di tempat yang belum pernah ia ketahui sebelumnya.

Berbekal mental sekuat baja dan kenekatan yang sungguh-sungguh, iapun berangkat ke Korea dengan penuh percaya diri, padahal ia sama sekali tidak bisa bahasa inggris.

Sampai di Korea….

Mulutnya menganga lebar sekali melihat gedung-gedung tinggi yang berjajar indah di Seoul.

“Wuuooaaah…. Kok gedungnya gedhe-gedhe banget ya?” ucapnya dengan medhok jawa timuran yang khas.

Entahlah, untung aku tak ada di sampingnya. Kalau aku ada disampingnya, aku bisa malu -_-. Dia melihat Seoul sudah seheboh itu. Apa dia tak pernah pergi ke Jakarta?

Pandangan matanya terhenti ke satu arah. Sebuah bank yang bertuliskan “OPEN” di pintu kaca gedung itu.

“Lah…. Open besarnya kayak gitu, lah rotinya gedenya seberapa?”

Yah…. Ia menyamakan tulisan “Open” dengan “Oven” yang sering ibunya gunakan untuk memanggang roti. Tsk!! Kampungan….

Setelahnya, Sehun memasuki gedung itu dengan santai. Mungkin dia akan mengambil gaji bulanannya, mengingat hari itu adalah awal bulan.

“Mas!!” teriak Kismin. “Jangan masuk situ!! Bahaya!! Itu Open!!”

Sehun hanya memandangi Kismin dengan heran, tak paham arti ucapannya. Ia pun memasuki bank itu tanpa menghiraukan ‘peringatan’ dari Kismin.

“Lah…. Mas kuwi…. Gak ngerti tah…. Iku open?” gerutu Kismin sambil berdiri di depan bank, sedikit kesal karena omongannya tak dihiraukan, dan sedikit khawatir pada Sehun. Takut terjadi apa-apa.

Beberapa saat…. Kai keluar dari Bank yang sama.

“Lho…. Mas…. Kamu kan sudah saya bilangin jangan masuk…. Tuh kan?? Sayang lho mas… kamu putih, lah… keluar dari open jadi gosong??!!!”

 Gaje?? ato lucu?? kalo aku sih… Lucu…😄
sumber FF ini ::: SMS nyasar dari orang yang sama2 tinggal di Jawa….
maaf juga buat Fans-nya Kai… aku gak bermaksud ngejek… cuma bercanda kok… di twitter juga banyak yang ng-bully Kai #saya trlalu jujur#
makasih ^^

2 thoughts on “[Drabble] Open or Oven?

  1. Kismin, Kismin, gaul dikit plis…
    Sehun jadi Kai? tapi emang bener sih, Sehun kan putih bener, terusan Kai juga kulitnya agak gelap eksotis gitu tuh,
    lucu kok😀

What Do You Think About it?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s